您好,欢迎访问云南旅游职业学院党委办公室!

“企业参与、师生同行”—-云南旅游职业学院与云商汇携手致力于香格里拉消费扶贫

“企业参与、师生同行”—-云南旅游职业学院与云商汇携手致力于香格里拉消费扶贫

为切实贯彻落实国务院扶贫办等七部门《关于开展消费扶贫行动的通知》(国开办发〔2020〕4号)文件精神及《关于联合印发消费扶贫行动推进方案的通知》(国开办发〔2020〕21号)要求,云南旅游职业学院党委高度重视,积极与香格里拉市委市政府、香格里拉公信商务外事局进行研究沟通。2021年1月15日–16日与云商汇一起在学院和谐广场开展了“消费扶贫专柜进校园”专项展销活动。云南旅游职业学院6家校企合作企业及百余师生积极参与了此项活动,短短两天内,消费金额累计10万余元,进一步打通了扶贫产品与师生消费需求精准对接的便捷渠道,助力贫困地区扶贫产业健康发展。

早上9:30,云南旅游职业学院与香格里拉云商汇工作人员一起完成场地铺设

云南旅游职业学院校企合作企业及广大师生陆续进场,积极采购花茶、牦牛奶酪、青稞酒等香格里拉高原特色农副产品,响应扶贫助农号召。

下午18:00,第一天“消费扶贫专柜进校园”专项展销活动圆满结束,消费扶贫累计金额7万余元。

疫情期间,香格里拉农产品出现大面积滞销,农民收入锐减。云南旅游职业学院用实际行动参与消费扶贫,支持香格里拉产业发展,帮助贫困户增产增收走出疫情困境,增强脱贫信心,进一步展现了高校在脱贫攻坚工作中的使命和担当。让我们积极携手,强化责任担当,汇聚各方力量,努力构建社会扶贫长效机制,共同打赢脱贫攻坚战。(组织部供稿)