您好,欢迎访问云南旅游职业学院党委办公室!

学院党委举办第二十六期业余党校培训班

为贯彻落实党中央进一步加强和改进高校党建和大学生思想政治教育工作的方针,迎接党的十八大胜利召开,院党委举办了第二十六期业余党校培训班。培训采取电化教学、讲座、讨论、专题辅导、结业考试等形式,对404名入党积极分子、发展对象进行了集中培训。

本次培训班具有以下六个方面(“六个一”)特点。具体是:

——明确一个目标任务。培训班围绕党的基本理论、路线、方针、政策,党的性质、指导思想的组织学习,深化学员对党的基本理论和基本知识的理解,帮助学员进一步坚定共产主义远大理想和坚定信念,端正入党动机,以实际行动向党组织靠拢。

——成立一个专门领导机构。为保证业余党校教育培训工作的实际效果,学院党委成立了由院党委书记吴卓让任组长,院长、党委副书记范德华、党委副书记、纪委书记郭定祥任副组长的领导小组。下设办公室,由党办主任秦建敏任办公室主任,宣传统战部部长于会超任副主任,有力保障了业余党校培训班的顺利举办。

——做好一次开班动员。在10月31日的开班典礼上,院党委书记吴卓让同志详细讲解了中国共产党的性质、历史使命,加深了学员对党的认识;结合十八大的召开,讲解了中国共产党的领导核心地位及取得的丰功伟绩,坚定了学员入党的信心和决心。在此基础上,吴卓让书记对学员提出了端正动机、认真学习、深刻思考、认真讨论、遵守纪律等具体明确的要求。

——举办一系列讲座。为了达到培训目的,完成培训任务,业余党校组织举办了《中国共产党的性质》、《中国共产党的指导思想》、《坚定共产主义理想,为实现共产主义目标而努力奋斗》、《中国特色社会主义政体》、《共产党员的条件》、《如何以实际行动早日加入中国共产党》等六个系列讲座,向学员全面深刻的讲解了中国共产党的宗旨、性质、思想及如何成为一名光荣的共产党员。同时,本次培训班还按专业系设立了四个学习组开展学习讨论活动。

——放映一部党员教育影片。为丰富业余党校培训形式,提高培训效果,本次培训班要求学员在认真学习《入党培训教材》,积极主动参研有关资料的基础上,还专门为学员放映了展现中国共产党历史与光辉成就的影片《信仰》。

——组织一次结业考试。培训结束前进行结业考试,考试合格者发给结业证书,表现突出的授予“优秀学员”称号,并颁发荣誉证书。